点击最多

随机文章

柏林恐袭事件一周年 默克尔缺席吊唁运动-新华网

2017-12-20 19:07

图集

  19日,柏林圣诞市场遭遇恐袭满一周年。当天,德国总理默克尔等政要缺席了在恐袭产生地举办的吊唁运动。

  2016年12月19日晚八时许,突尼斯籍恐惧分子阿姆里驾驶挟持来的大货车闯入市核心布赖特沙伊德广场圣诞市场,触犯无辜大众。事件共造成12人丧生,超过70人重伤。此次恐袭是柏林和全部德国近年来遭遇的可怕袭击中最重大的一次。

  在19日的悼念典礼开端前,默克尔与德国总统施泰因迈尔、联邦议长朔伊布勒以及柏林市长穆勒一起会见了恐袭幸存者及死者亲属。

  针对媒体此前报道恐袭幸存者及逝世者支属对德国政府抚恤不力的责备,默克尔已于此前一天(12月18日)在总理府会面了幸存者和死者亲属。在本月较早前(12日),她已独自访问了去年遭受恐袭的这家圣诞市场,与在场商贩、游客跟警队进行交换。

  默克尔19日当天在讲话中表现,德国政府将从事件中吸取教训,本港台kj2345现场,并“尽全力”为幸存者和死者亲属供给辅助。

  默克尔说,她代表整个德国政府许诺,不仅将更好地改良海内保险状态,更将尽可能地赞助那些生活受到覆灭打击的人们从新回到畸形生涯当中。

  举行悼念典礼当天,恐袭发生地的地面被描绘上了一道金色的裂缝,以寄托人们对此次袭击事件受害者的追思。一旁通向威廉天子留念教堂的台阶则镌刻上了遇难者的名字和国籍,构成一座永恒性的纪念碑。

  从前一年间,德国安全部门明显增强了反恐力度。德国内政部长德迈齐埃当天表示,平安部分在过去365天里做了大批工作,“从而使得此类事件不再重演”。他同时提示人们一件“苦涩的事实”:对于恐怖袭击,不存在百分之百的安全保障。为此,德国安全体门还将连续尽力。(彭大伟)

?

+1 【纠错】 义务编纂: 余闻婕 相关的主题文章: